首页>>

学员反馈

国际汉语教师培训课程丰富实用

2012-10-22来源:作者:你好汉语浏览次数:1508

国际汉语教师培训课程丰富实用

国际汉语教师职业能力认证培训大连班第10期学员 ?李晨旭

利用假期时间,我参加了第十期的汉语教师培训班。短短的十五天的学习,使我从一个对外汉语教学的旁观者成为了一名参与者,内容丰富,针对性强的培训也是我受益匪浅,感触良多。

首先,通过15天专业的培训,我感受到了对外汉语教学绝非易事,需要经历培训方能胜任。一直认为汉语作为我们的母语,从出生就接触这门语言,所以向别人教授它应该是手到擒来的,其实不然。对外汉语教学中,不仅需要教师过硬的汉语本领,系统高效的教学方法也是尤为重要的。在培训过程中,我们大量的学习了对外汉语教学的方法,这些知识将是我们以后从事汉语教学工作的宝贵财富,能够使教学更加高效,提升教学质量。

其次,课程丰富多样,含金量高,师资力量雄厚,收获大。这15天的课程,基本上每一天都是新的内容,涵盖了汉语语音、词汇、语法、教学法和中华才艺等各个方面的内容。并且每一方面的课程都是挑选了最精华的内容,使我在短时间内掌握了最有用的知识。教授课程的老师都有着丰富教学经验的以及精深的专业知识,使课程变得更加有价值。

再次,专业性强的培训为我们增加了就业的方向。单从学习知识的角度,丰富的课程让我们更加深入的了解了博大精深的汉语世界,让我们等到了新的洗礼。然而培训更是一次职业技能的培训。通过培训,我们也多了一门就业技能,那就是国际汉语教师,这无疑使我们增强了择业的机会与竞争力。

短暂而精彩的培训给我留下了难忘的印象,相信通过培训班的学习,一定会让我们增长知识,增加本领,不断进步。


Hello Chinese 你好汉语 版权所有
技术支持:奈特商务网 辽ICP备12014210号 copyright 2012 www.dwhy.cn